目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如題,但我也在想這麼想的自己是不是有老人症頭了(笑)

我好像是從Flash6的時代開始接觸(喂,不要推算我的年紀)
那時候Illustrator9.0才剛出沒多久
Flash的專家模式不會自動偵錯,可以套用的Actionsclipt很難用也很少

珮姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「國中時,我是個念放牛班的孩子,當時我發現只要考試成績好,老師、同學就會喜歡你,就算講不對的事,都變成對的。」
  (引自:http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5021501&page=1)



珮姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  火車上,聽著隔壁大哥講電話,跟某小姐私下說她的主管會動誰,教她跟緊誰;跟自己主管唯唯諾諾承諾把事情「交代給別人」處理妥當(然後感覺他其實不是那麼瞭狀況但是很努力裝懂中)......聽他的口氣還有內容應該不是小公司的小咖,但我討厭他的語氣,而這語氣背後代表的似乎是某種台灣社會商場上的成功形象。

  回來路上我在想......社會上有種現象我一直不是很明白,為什麼人們在知道別人會什麼之前,都先當別人什麼也不會?(這問題跟第一段內容無關,只是語氣讓我聯想到而已,所以以下才是本文主旨)這種既定的主觀上的優越感,是為了讓人在關係中掌握優勢的本能反應嗎?我學過的東西有點雜,也稍微比大部分人早一點參與活動,但我通常不是很喜歡主動跟別人說我會什麼,因為這聽起來總有那麼點炫耀的成分(包括我現在在講這件事也是),而我從來都不覺得自己是個萬能的人。以前在學校的時候,有一次主任跟我說:妳明明就很有料,為什麼不表現出來?(他說的不是我說的喔)我當時想想......其實我也沒刻意不表現出來,反正有需要的時候我就會舉手啦?我的履歷你們也看過不是?不然怎樣才叫表現出來?我不是上課的時候都有做成教材在用嗎?你們要辦活動做場控也是我,表示你們知道我會吧?但顯然沒有藏私跟表現出來似乎還有一段差距。

  有時候在活動上碰到新朋友,他們可能會跟你聊這個活動,不斷訴說著辦活動有多麼辛苦。一開始應和著聽,一邊慰勞一邊交換意見,聽著聽著會發現......他覺得你不懂他的辛苦,所以他一直反覆著要強調這件事有多麼困難,直到我回他:我懂,我也辦過,真的很辛苦。他才會比較釋然,才不會一直繼續跟你說那些他覺得你不懂的繁雜的細節,也許是為了等待你的崇拜。

珮姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然常有人說我的生活看起來已經很豐富了
但我還是覺得,只有當了社會人之後,才會知道當學生有多幸福
以前可以想學什麼就學什麼,反正所有時間都是拿來學習的
學習以外的時間想玩什麼就玩什麼,反正除念書其他時間就是拿來玩的
現在,一天有8-10個小時在工作

珮姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論