目前日期文章:200805 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〈Crane's Crying〉


唉呀呀~~~今年收到了一件意外的生日禮物呢~
今天被招待去聽VITAS演唱會了

珮姬 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


Concert Hillsong Team & Michael W Smith - Still


小木偶是個宗教信仰薄弱的傢伙
大概只有在覺得自己鬼壓床還是有不好的感應時會唸唸六字真言這樣的程度

珮姬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天要一口氣寫兩篇敗家主義來著
本來耍懶想寫在一起的,可是想到之後不管我要查還是別人要看都麻煩
還是認命點分開吧……
靈機一動也把敗家主義換了一下分類名喔


珮姬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這兩天有種疲倦、有種煩悶
卻搞不清楚是針對什麼
是那永遠令人摸不著頭緒的工作要求嗎?
我想不是……對於犯太歲這種事我大概都要心如止水了
工作也差不多是從抱怨到逆來順受的地步,人是會習慣的動物

珮姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

七、內象

  我斷斷續續地找時間上各個聊天室找人攀談,最常去的還是Carol那邊,那裡的人比較親切、也幾乎隨時上線都可以找到人談,其中有幾位比較好心、願意跟我分享的網友。當然,我也不忘打聽他們對自己圈內的看法。
  「我覺得同性戀自己也有問題要解決。」二十一歲的寒說。
  「妳覺得有什麼問題?」

珮姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五、走入鏡中世界

  一個說冷不冷、說熱不熱的午后,我還坐在餐桌旁意興闌珊地吃著午餐,母親早早吃完坐在客廳看VCD,她看的是國片〈夜奔〉,我不曉得這部片有沒有得獎,但我知道它就如同其他得獎的國片一樣,不是導演嘩眾取寵拍出來的作品,聽說的評價也不差。母親看到一半,突然對我大聲叫道:
  「這部片子怎麼是同性戀的?」
  很明顯地,語氣中帶著噁心與輕蔑,我沒有辯解,只請母親如果看不下去就別看了。後來,我找了時間去看那部片子,在我看來,那是一部看得出導演用心的好片。有點像是紀錄了一個戲子的一生:被劇團收養的孤兒、迫於現實,從青年時期便被團長性侵害、當上了當家小生,也必須討好金主以求劇團的生存,坎坷的一生直到生命結束,都不曾自在地活過,連屬於自己的名字也不曾擁有。母親口中的同性戀,只有一小幕拍攝唯美的床戲,沒有任何腥羶。我有些無奈,這樣一部好片,同性戀的戲碼有損於它的價值嗎?反而,片子告訴我們身為同性戀者在愛情上比異性戀者還要高的障礙,主角所愛的男人不敢接受自己愛上男人的事實,就這麼兩人錯過了一輩子,直到主角死去,對方才將他的墳與自己未婚妻的墓放在一起,告訴別人:「這裡埋的,一個是我的妻子、一個是我的愛人。」如果可以,是不是能有一天,愛情不再如此難以啟齒?

珮姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天跟小艾聊到寫文
就跟畫圖一樣,我們對於自己有太多介意的部分
以致於無法相信自己的好,只看著自己的不足

大學的時候,指導教授曾在課堂上針對我的一篇文說我有當作家的資質

珮姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沒準備個$5000別踏進這間店!


這是「敗家主義」有史以來最貴的單品


話說甲級貧戶的小木偶前晚接到死黨的電話--

珮姬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


 


Summer Snow
夏之雪

珮姬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()